我校隆重召开首届励学奖表彰大会

2010-07-07

2010年7月7日下午4:30,首届励学奖表彰大会在学术会议中心8号会议室隆重举行。校长陈国庆教授、校党委副书记赵东、校党委副书记、纪委书记刘文英、校党委副书记王贵印、副校长李延俊、王万义教授出席大会并在主席台就坐。

陈国庆校长代表学校党政领导和全校师生向获奖的师生表示热烈的祝贺,向在教学科研管理一线辛勤工作的老师们和刻苦学习的同学们致以诚挚的问候。

陈国庆校长指出,从今年起,学校将设立内蒙古大学校长励学奖,包括优秀青年教师奖和优秀学生奖两个奖项,用以奖励在教学科研工作中业绩突出、成果丰硕的青年骨干教师和精于学业、勇于创新的研究生、本科生。励学奖每年评审一次,是我校最高级别的奖励,也是学校学科建设与人才培养工作中的一项重要举措。

陈国庆校长强调,实现高水平大学的建设目标的重要条件就是要有一支高水平的人才队伍,这是学校赖以生存发展的核心力量。学校大力加强师资队伍建设与培养,加大对国内外访学、培训、学术交流与合作、攻读学位、在岗培养等的支持力度,使师资队伍整体水平明显提高,师资队伍建设取得了明显成效。广大教师在教学科研一线辛勤耕耘、默默奉献,夯实了学校事业发展的基础,设立校长励学奖,目的之一就是进一步加强师资队伍建设,奖励优秀、树立榜样,激励广大教师为学校的学科建设与人才培养发挥积极作用。(全文另发)

校党委副书记赵东宣读了内蒙古大学励学奖表彰决定。

副校长王万义教授主持大会并指出,励学奖的设立,体现了学校对学科建设与人才培养的高度重视,体现了对教学科研一线业绩突出杰出人才和精于学业、勇于创新的优秀学子的鼓励和褒奖,希望全校教授以优秀教师为榜样,学习他们精益求精、锐意进取、无私奉献、教书育人的良好品德;希望全体学生以优秀学子为典范,学习他们学风严谨、勤奋学习、刻苦钻研、勇攀高峰的良好风貌,发扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,为实现我校有特色高水平大学的任务目标、为培养更多优秀杰出的创新人才而努力奋斗。

内蒙古大学励学奖优秀教师奖获得者、校长助理、经济管理学院院长郭晓川教授和获得内蒙古大学励学奖优秀学生奖的物理科学与技术学院2005级博士研究生白宇浩同学分别发言。

获得首届励学奖优秀教师奖的教师是副校长杨劼教授、校长助理、经济管理学院院长郭晓川教授。获得内蒙古大学励学奖优秀学生奖的7位同学分别是:玉兰、白宇浩、翟禹、图布新、王菁婷、谷辰、杨明。

我校有关部门、单位和学院负责人和学生代表参加了大会。