我校参加全区西部高校“祖国需要我”主题演讲赛决赛

2010-06-19

旗帜网6月18日讯:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”2010年6月18日下午,雄壮豪迈的话语一次次在呼和浩特职业学院百年讲坛响起。

全区西部高校“祖国需要我”主题演讲赛决赛由自治区教育厅关心下一代工作委员会和共青团内蒙古自治区委员会学校部主办,呼和浩特职业学院关心下一代工作委员会、共青团呼和浩特职业学院委员会和呼和浩特职业学院学生会承办。

自治区教育厅关工委常务副主任潘维棠,自治区关心下一代老教授报告团团长、我校原党委书记吕安全教授,我校关工委副主任李曼尼教授,我校团委副书记、学工处副处长李强以及其他院校关工委领导出席了比赛。

从1840年鸦片战争到黄海海战再到抗日战争,我校选手云扎布将百年前中国的屈辱历史一一述说,话锋一转,“1949年,随着新中国的成立,中华民族开始了新的纪元。北京奥运、上海世博,一个个举世瞩目的成就站立起了一个伟大的民族。汶川地震、玉树地震,中国人众志成城,扛起了一个不屈的民族。”一张一合之中,一个个字从他的嘴中跳跃而出,在大厅里回响。流畅的视频画面配合铿锵有力的演讲使现场观众不由自主伸出手掌,拍了起来。

内蒙古农业大学孙晓亮大声喊出《青年,祖国的希望》;包头师范学院丁美玲用活生生的事例告诉大家,《我们不是垮掉的一代》;凭借一颗炽热的中国心,内蒙古体育职业学院孙璐疾呼《奋斗吧,祖国需要我们!》。

比赛结果:内蒙古农业大学孙晓亮获得第一名,内蒙古医学院冯璐、呼和浩特职业学院程青获得第二名,我校选手云扎布获得第三名。