内蒙古大学校友会会长讲话

2010-06-26

各位领导、各位校友:

大家好!承蒙校友的信任,我有幸担任内蒙古大学校友会新一任会长,在此要感谢校友对我的支持与信任,也要感谢在上一届校友会长领导下校友会所取得的光辉业绩和打下的良好基础。作为会长,我感到非常光荣也深知责任重大,我将严格遵守校友会的章程,认真履行校友会的宗旨,将尽自己所能和同事们一起扎扎实实地工作,为广大校友服务,为校友会的发展贡献自己的力量,不断开创内蒙古大学校友工作的新局面。

校友会的工作总的来说就是“两加强”、“三服务”。即加强母校与校友之间的联系,加强校友与校友之间的联系;为校友的事业发展服务,为母校的建设和发展服务,为地方经济建设和社会发展服务。近期校友会应努力做好以下工作,请校友们提出宝贵意见和建设性的建议:

1.要继续建立健全地方校友联络组织,重点加强对没有建立校友会组织地区的指导,要有意识地在海外建立校友联络组织,要进一步加强校友会与各地校友联络组织的联络,积极支持各地校友联络组织的工作。

2.不断提升校友工作团队的综合素质,通过加强干部培训、不断提高校友工作人员的综合服务能力、组织协调能力、人际交往能力和资源整合经营能力,为校友提供更加周到、更加贴心的服务。

3.举办丰富多彩、形式多样的活动,促进校友与母校、校友与校友之间的直接接触和信息交流。

4.创办开通内蒙古大学校友网,继续编辑发行《校友通讯》,使校友便捷、畅通地了解学校发展动态和其他校友动态,为校友与母校、校友与校友之间开展合作提供信息服务。

5.通过建立有效机制,积极为校友进修和深造创造条件,努力为校友实现终身学习提供服务。

6.通过建立有效机制,加强与校友的沟通与联系,使校友为学校的各方面发展献计献策,贡献自己的力量。例如,来母校讲学、讲座、进行学术交流,为校友和母校之间开展科技合作和产业合作牵线搭桥。

7.通过完善捐赠机制和加强基金管理,认真利用好校友捐赠的款物,规范运作好校友活动基金,珍惜校友们对母校的感情,不辜负广大校友对学校和校友会的期望。

广大校友是母校的骄子,社会的栋梁,学校建设发展中最宝贵的资源和最信赖与依靠的力量,校友会是我们寄托情思、交流信息、联络感情的坚实平台,是校友与母校联络沟通的桥梁和纽带,是我们共同的精神家园。我相信,在广大校友的积极支持与参与下,在各位名誉会长的指导下,在副会长、常务理事、理事们的共同努力下,我们一定能够把内蒙古大学校友会办成凝聚广大校友力量服务校友、服务母校、服务地方经济社会发展的具有内蒙古大学特色的校友会。

谢谢大家!