校党委书记刘志彧当选自治区社科联第七届委员会兼职副主席

2021-09-14

9月7至8日,内蒙古自治区社会科学界联合会第七次代表大会在呼和浩特召开。9月7日,自治区党委常委、宣传部部长郑宏范出席第一次全体会议并讲话。自治区副主席黄志强,自治区政府党组成员、政协副主席欧阳晓晖出席会议。我校党委书记刘志彧当选自治区社科联第七届委员会兼职副主席。

会议现场

自治区党委书记石泰峰为大会召开作了重要批示。郑宏范出席会议并讲话指出,自治区社科联第六次代表大会以来,全区各级社科联组织和广大哲学社会科学工作者认真学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,推出了一批重要研究成果,为推动自治区改革发展稳定发挥了重要作用。郑宏范强调,当前全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神,奋力开局“十四五”、开启新征程,哲学社会科学肩负着重大而光荣的历史使命。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科学发展,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,坚定不移服从服务党和国家工作大局,坚定不移全面加强党的领导,为全面开启建设现代化内蒙古新征程提供强大智力支撑。

校党委书记刘志彧出席会议

内蒙古自治区社会科学界联合会第七次代表大会是在全国上下庆祝中国共产党成立100周年,全区各族人民奋进全面建设社会主义现代化国家新征程形势下,我区召开的一次盛会。本次会议出席代表144人,会议为期1天半。大会审议通过了高慧广代表自治区社科联第六届委员会作的工作报告、自治区社科联章程,选举产生自治区社科联第七届委员会。9月8日,在自治区社科联七届一次全委会上,我校党委书记刘志彧当选兼职副主席。

我校出席本次大会的代表有:校党委书记刘志彧、社会科学处处长达胡白乙拉、满洲里学院俄语职业学院副院长龙长海、内蒙古文艺理论研究会会长刘志中、内蒙古语言学会秘书长许晋、内蒙古俄罗斯民族研究会副会长李传进、创业学院教务部部长韩长江、内蒙古元代文学学会副会长魏永贵。会议期间各位代表积极参加大会各项工作,认真学习领会自治区党委有关精神,学习研讨自治区党委常委、宣传部部长郑宏范同志讲话,一致表示会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足内蒙古、面向国家战略和国际前沿,坚持与时代同步伐、以人民为中心,铸牢中华民族共同体意识,提振精神、实干笃行、勇于创新,不断写就增进各族人民福祉的时代力作,共同促进哲学社会科学事业的繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

(供稿:社会科学处)

上一条:中国教育电视台《育见》专访丨 内蒙古大学校长陈国庆:植根北疆办大学 培根铸魂育英才