你好,新学期!

2024-02-21

岁序更替,华章日新。2月19日,我校春季学期正式开学。同学们元气满满地迈入校园,开启新的逐梦旅程,崭新的校园充满了春天的气息

校党委书记刘志彧带领相关部门负责人提前检查指导春季学期开学准备工作,确保新学期各项工作顺利开展,校园里教学科研各项工作有条不紊,秩序井然。

拉着行李箱走入校园的同学们,和送行的家长轻轻挥手告别,一转身,新的人生旅途悄然开启,对新学期的期待从这里开始。

走在熟悉的校园小路上,宁静恬然的感觉涌上心头,校道见证了同学们成长的点滴,承载了无数动人回忆,那些欢声笑语在眼前浮现。

嗨!你在教室的哪一间?卓越楼里井然有序,人头攒动,笔尖沙沙摩挲着笔记本,或下笔有神或颦眉思索,这里是知识的殿堂,梦想的起点。愿学舟致远,IMUers将在卓越楼感受收获知识与智慧的喜悦。

实验室里各种各样的仪器设备整齐排列着,穿着白大褂的师生们一丝不苟地进行着每一个实验步骤,IMUers将在这里探索科学的奥秘,一寸进步就有一寸的欢喜!

图书馆巍巍屹立一旁,已经等你很久了。读书,就像迎着朝阳走路。享受文字的美丽,触摸语句的温度,感受书本的芳香。图书馆里灯火通明,知识的光辉仍旧闪烁其中,新的学期,保持热爱,保持忙碌。

什么是幸福?莫过于在一天的学习活动后美美饱餐一顿!可口的饭菜已经等你很久了!有什么事情是一顿饭解决不了的呢?如果有,那就来两顿!让美食治愈一切吧,带上你的“饭搭子”,食堂走起!

跑在风里,是热爱生活的开始,约上三五好友,奔向运动场。生命因运动而精彩,挥洒青春汗水,浇灌出更璀璨的未来。

马上就要回到舒适的宿舍了!推开门,和许久不见的舍友打个招呼,分享假期趣事,交换家乡特产,坐在干净温馨的宿舍里,开始写下新一年的期许。

跨越山海,奔赴这一场春和景明的重逢;游一趟书海浩荡,品一程青春绚烂。新学期,新气象,人生的序章在祖国北疆缓缓奏响,祝我们永远青春,永远热烈!

(文字、编辑:杨霖      摄影:伊德日格   王鑫雨   吴迪)

上一条:喜讯:我校刘永斌研究员为首席专家培育的“华蒙肉羊”新品种通过国家审定
下一条:【内蒙古大学校歌】校歌嘹亮,唱响未来;以歌载梦,生声不息