我校北京校友会第四届校友代表大会暨人才产学研论坛在京举行

2024-01-09

1月6日下午,我校北京校友会第四届校友代表大会暨人才产学研论坛在北京内蒙古大厦举办。刘耀院士、连辑、孙寿山、朝戈金、梁希侠、刘志雄等我校老领导、老校友,我校党委书记刘志彧,校长武利民,副校长杜晓东、达胡白乙拉,学校人才办公室、校友总会相关负责人及在京290余名校友、嘉宾参加了活动。

“鸿雁行动—智汇北疆”在京人才产学研项目对接签约活动现场

刘志彧书记在“鸿雁行动—智汇北疆”在京人才产学研项目对接活动致辞

武利民校长在北京校友会第四届校友代表大会暨人才产学研论坛上讲话

武利民校长代表母校向在京校友和到场嘉宾致以新年的祝福和衷心的感谢,并从师资人才队伍建设、科学研究和科研大平台建设、校友工作等方面介绍了内蒙古大学在近年来取得的新进展和新成绩,希望广大校友共同努力为内蒙古大学提升内涵发展,建设特色鲜明的一流大学做出新的贡献,为内蒙古自治区发展的新篇章添砖加瓦。

会上举行了“内蒙古大学智库(北京)”授牌仪式,毕业于内蒙古大学的两院院士、杰出青年、优秀青年、国家突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家以及各领域优秀人才共51人受聘成为内蒙古大学智库(北京)首批入库专家,武利民校长为到会的专家校友现场颁发了聘书。同时,授牌内蒙古大学北京校友会“内蒙古大学驻北京人才联络站”。

武利民校长为内蒙古大学智库(北京)授牌

武利民校长向内蒙古大学智库(北京)专家颁发聘书

武利民校长为内蒙古大学驻北京人才联络站授牌

武利民校长向北京校友会赠送礼物—“盛世长卷 桃李内大”

副校长杜晓东、达胡白乙拉为在京各学院(代表)授旗

内蒙古大学北京校友会吴振平会长代表第三届北京校友会班子作了工作报告,并经过北京校友会会员代表审议表决,产生了内蒙古大学北京校友会第四届班子成员。

在悠扬的马头琴声中,在校友们的欢声笑语中,校友活动在团结热烈、轻松愉快的氛围中落下帷幕。

校友代表大会开始前,在自治区党委组织部指导下,我校与自治区驻京办联合主办的“鸿雁行动-智汇北疆”在京人才产学研项目对接活动成功举行。自治区党委组织部副部长张秦,自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长翟瑛珺,自治区驻京办事处党组成员、副主任师建国出席活动。我校党委书记刘志彧代表内蒙古大学致辞。活动现场人才与部分盟市签约28个产学研合作项目,其中包含我校校友签约项目9个。

(供稿:国内合作办   编辑:李文娟   审核:郎磊)

上一条:我校聘请连辑研究员为内蒙古大学北疆文化研究院名誉院长