当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

内蒙古大学赤峰校友会换届会议暨年会

2017-05-21

2016年12月17日,内蒙古大学赤峰市校友会召开理事会换届暨2016年年会在赤峰市松山区隆重举行。大会通过了内蒙古大学赤峰市校友会章程,推选通过了赤峰市校友会新一届理事会会长、副会长、秘书长及理事。有100多位内蒙古大学赤峰市校友参加了本次大会。

新当选的王玉东会长表示,赤峰校友会将以服务校友、促进校友和母校的联系为主要工作目标,发挥好桥梁纽带作用,为推动校友回报母校、回报社会、促进赤峰市经济社会发展发挥新的更大的作用。本次活动费用采用AA制原则,由参加活动的校友共同承担。

内蒙古大学党政办副主任兼国内合作办主任阿古拉老师、校友总会办公室刘文生老师前来参加此次大会,并代表母校和校友总会对本次大会胜利召开表示祝贺,对赤峰市的校友会工作提出了宝贵建议。

什么是校友?校友就是曾经在同一个学校学习过、工作过、进修过的人。

什么是校友会?是以情感为纽带,沟通为基础,发展为目的,与广大校友开展教育、科研、学术等多种方式的文化交流和合作,鼓励和帮助校友在各自事业中开拓创新,形成母校与校友相互关心、相互支持、合作共赢的民间社团组织。

自今年8月份母校校友总会秘书长张树军老师一行到赤峰市联系指导赤峰市校友会换届工作以来,赤峰校友即安排筹备本次活动。期间,成立了由原赤峰校友会成员及各院系联络人组成的筹备工作小组,建立了“内大人在赤峰”微信群,各院系也都分别建立了微信群,加强赤峰校友之间联系,讨论和筹备本次活动。

上一条:鄂尔多斯内蒙古大学创新发展促进会成立大会暨2017年内大校友迎新联谊会