当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

内蒙古大学北京校友会第三届代表大会暨新春联谊会隆重召开

2017-05-23

2017年1月15日,岁末寒冬,北京一扫多日的阴霾,阳光明媚。位于北京西四环的北京宴大厅内,华光溢彩,暖意浓浓,400余名内蒙古大学在京校友代表欢聚一堂,喜迎内蒙古大学北京校友会第三届代表大会暨新春联谊会。

上午九点半,在身穿民族服装的蒙汉四位主持人登台主持下,在内蒙古大学蒙古学学院等在京校友代表、志愿者团队组成19个方队的欢声笑语中,大会正式开始。

来自内蒙古大学的党委副书记、校长陈国庆,副校长铁勇、校友总会秘书长张树军、内大党政办主任苏振荣、副主任阿古拉及部分院系领导,中国法学会原副会长内蒙古自治区人大常委会原副主任胡忠,内蒙古大学原副校长、博士生导师、国家级教学名师梁希侠教授等领导,在京内大教师代表和来自内蒙古工业大学、内蒙古财经大学丶内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、北京内蒙古青年联合会等兄弟院校和兄弟单位的代表共同出席庆祝大会的召开。

在熟悉、亲切的内蒙古大学校歌的伴随声中,全体参会代表起立共同回味母校的生活,仿佛又回到了熟悉的校园。

首先,由陈国庆校长为在京校友会各院系方队授旗,红旗猎猎,激情荡漾,勾起同学们在校时的回忆,也将现场气氛掀向了高潮。

新当选的北京校友会秘书长张宏元代表校友会筹备组,介绍了北京校友会第三次代表大会筹备情况,副会长李晓辉向大会报告了新一届《北京校友会章程》(草案)、《北京校友会组织机构与人员》(草案),并得到与会校友代表全票通过。

本次大会选举出内蒙古大学北京校友会会长、副会长、理事、监事等新一届领导班子共36人,并成立了15个专业委员会,梁希侠教授被选举为内蒙古大学北京校友会名誉会长。

新当选的内蒙古大学北京校友会会长吴振平校友在任职讲话时表示,感谢大家对他的信任,当选的36人将在其位谋其政,团结带领15个专业委员会和广大校友,将北京校友会打造成连接在京校友情感、事业、生活的平台。

教师代表张文香教授发言,情真意切的表达了她个人及家庭三代人与内大密不可分的联系,三十年来,内大“求真务实”的精神滋养、激励着她,不断迎接挑战,奋发向上。

来自兄弟院校的内蒙古工业大学北京校友会秘书长刘晓林女士在发言中表达了对内大北京校友会第三届代表大会召开的祝贺,也表示各院校之间要携手共进,为内蒙古经济建设作贡献。

最后,内蒙古大学北京校友会智库主席胡忠和内蒙古大学校长陈国庆对大会的成立表达了祝贺和期待,第三届代表大会在大家热烈的掌声和满满的期待中闭幕。

会后,参会北京校友代表和嘉宾们共同参加了具有民族特色和内大人文风情的新春联谊会。演出以世界非物质文化遗产长调民歌拉开帷幕,演出节目丰富多彩,高潮迭起,抽奖环节欢乐开怀,喜气洋洋,大家在此共叙师生情、同学谊。

师恩浩荡,不忘书山岁月,学情深长,永怀花样年华。内蒙古大学北京校友会第三届代表大会暨新春联谊会,将成为在京校友沟通交流的平台,为校友事业蓬勃发展,为母校增光添彩助力。

上一条:内蒙古大学呼和浩特校友会隆重举办迎新春联谊会暨换届大会