当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

内蒙古大学呼和浩特校友会隆重举办迎新春联谊会暨换届大会

2017-05-24

2017年1月20日,暖阳拥照青城,蓝天清朗碧阔,内蒙古大学呼和浩特校友会迎新春联谊会暨换届大会在海世界宴会厅隆重举行。近300名呼和浩特各界校友们怀着对母校的热爱,带着对校友的真情,从四面八方汇集在一起,共襄青城盛会。

这是呼和浩特各界内大校友团聚的日子,热情艳丽的红围巾像跳跃的火苗点燃了会场内外,母校情、师生情、同窗情、内大情都凝结和升华在欢聚的现场。

大会于中午12:30分拉开帷幕。首先播放的由校友会精心制作的视频片,带着校友们共同追忆了母校60年走过的峥嵘岁月。随后,全体校友代表集体高唱内蒙古大学校歌,欢快激昂的歌声唱出了校友们同心共享的母校情怀。在参会校友大点名环节,伴随着主持人的一次次召集呼唤,各学院校友代表们振臂高呼,齐声回应,会场气氛热情澎湃。

接着,内蒙古大学北京校友会会长吴振平致热情洋溢的贺辞。筹备组成员张莉代表筹备组做了大会筹备工作汇报。

大会审议通过了呼和浩特校友会新一届组织机构成员名单。在热烈的掌声中,历史系76级校友、原文学与新闻传播学院党总支书记王俊川当选为会长,物理系84级校友、内蒙古东鸽电器集团有限公司董事长张俊、经济管理学院09级MBA研究生校友,北京电联宇科技股份有限公司总经理黄成、蒙古学学院88级校友,内蒙古世纪安达集团有限公司董事长吴海明当选为副会长,法律系87级校友,北京法大(呼和浩特)律师事务所创始人田强当选为秘书长,大会同时推选产生了2名副秘书长和20名理事。

伴随着振奋人心的音乐,新一届组织机构成员上台与校友代表们见面。新当选的呼和浩特校友会会长王俊川做了表态发言,他表示,新一届组织机构成员必将贯彻“全心全意为校友服务”的宗旨,秉承“团结?惜缘?共勉?发展”的会训,圆满完成母校和广大校友赋予的光荣使命。

怀念母校,更感念师恩。内蒙古大学副校长铁勇代表母校向梁希侠等8位老教师代表献花,表达了校友对敬爱的老师们最崇高的敬意、最衷心的祝愿与最诚挚的问候。

数学科学学院郝敦元教授代表母校教师讲话。郝老师的谦和大气和学者风范让我们深深感受到在内大这片桃李满天下的热土上,一代又一代的教师们将对梦想的热情化作教学的动力,用厚重的底蕴、渊博的学识、创新的精神、无私的奉献撑起了内大的脊梁,延续了一份情感时空永远不间断的引力和魅力。

大会最后,内蒙古大学校长陈国庆讲话。他强调,校友会将是校友们的“家”,校友们要常和“家”里联系,“常回家看看”。校友会要充分发挥作用,广泛联络校友,维系珍贵情感,助推学校发展。

大会结束后,举行了迎新年联谊午宴。校友们在一片欢声笑语中共忆同窗情谊,同叙美好未来。

腊月的青城,寒气袭人。然而在会场内,校友们齐聚一堂,欢歌笑语,畅叙情谊,热浪扑面,温暖如春。校友们或相拥合影,或把酒言欢,回忆着母校的学习生活,憧憬着2017年的无限美好。一个个温暖的拥抱,一张张灿烂的笑脸,一句句关怀的话语都让我们感动不已。这样的情怀,这样的欢聚,这样的不舍,诠释着我们共同的情感源泉,那就是——我们都是内大人,我们都有一份内大情。

世纪传承,弦歌永续;桃李满园,薪火相传。我们深深地祝愿内蒙古大学校友会呼和浩特分会不断发展壮大,为母校教育事业的发展、为呼和浩特经济文化的繁荣,为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!