《重返二十岁,共叙同窗情》 ——04级应用化学班毕业10周年活动

2018-09-30

十年功名尘梦,依然少年鞍马。2018年8月18日, 内大2008届应用化学班30余名同学在毕业十周年之际从全国各地出发奔向同一个地标——内蒙古大学。只为再一次欢聚在桃李湖畔,只为重温日思夜想的母校,只为共同追忆那二十岁的芳华。

本次以“重返二十岁,共叙同窗情”为主题的十周年聚会活动,从一开始筹备就得到了同学们的积极支持和热烈响应,从服装设计到徽章设计再到聚会方案,同学们都集思广益、积极参与。我们早早就制定了聚会日期,大家纷纷表示尽最大能力安排好家庭和工作,尽量克服各种困难前来参加,可见同学们早已按耐不住激动之情。

17日同学们就陆续的报道了,十年没见并未生疏,每个人见面都有聊不完的话题和感叹。十年光阴荏苒,情感丝毫未变。晚上的接风小聚让大家提前进入了状态,为第二天的聚会活动进行了成功预热。

8月18日上午,大家满怀兴奋和激动,穿起共同设计的具有化学专业特色的主题T恤走在校园的马路上,从毕业林出发,走过桃李湖,走过球场,走进食堂,每到一处都引来学弟学妹们的眼光,也许他们也会想象一下毕业10年后回到校园的模样。

再看一看毕业那年植过的树

理工楼啊,曾经学习的地方,助梦启航。

下午的主题班会上,教室仿佛变成了时光穿梭机,带我们重返到二十岁。每个人都走上讲台,满怀感情地畅聊青春,分享感悟,介绍了自己10年来的工作和事业、家庭和生活。十年光阴,大家已经从意气风发的青年,成为各自岗位上独当一面的中坚,成为各自家庭的顶梁柱,但不变的是同学们彼此间的一往情深。

班会后,大家走出教室,走向当年留下脚印的每一个熟悉的地方,桃李湖、理工楼、图书馆、大操场、校门前——所有人都在追忆当年的一幕一幕,一步一步的用脚丈量的母校每一寸土地,不想错过任何角落。深深的呼吸青草的味道,嗯,还是那个味道,仿佛校园里一直存放着我们最美好的青春年少求学时光。

集体活动后的晚宴开始前,当年的班主任赵睿国老师介绍了近年来学校的发展变化,与同学们一起回顾了美好的大学时光。事务繁忙的内大校友会主席刘文生老师在宴会开始前的到来,更像是一个惊喜。刘老师带给了同学们家的温暖,并叮嘱同学们一定要常联系,多回家看看。

大家一起观看了远方同学们精心制作的视频后,晚宴正式开始,觥筹交错间,老师们每每得知面前的学生如今家庭美满,事业有成时都是满含欣慰。同学们也纷纷对老师当年的培养和关心表示感激,祝愿老师身体健康工作顺利。师生情、同窗情在那一刻得到了最高的升华!

美好的时光总是短暂的,毕业十周年的聚会活动不知不觉中到了尾声,老师们要离开了,提前返程的同学要走了,一句句再见,一次次挥手,一个个拥抱,都带着太多的不舍。8月19日,外地的同学们纷纷踏上归程,声声珍重中,真心意犹未尽,共同期待2024年(相识20年)的再相聚!