自治区副主席连辑信贺萧乾百年诞辰座谈会召开

2010-07-24

内蒙古大学并相关主承办单位:

欣闻“纪念萧乾诞辰100周年暨萧乾雕像落成座谈会”在内蒙古大学举行,我谨代表内蒙古自治区人民政府并以我个人的名义,祝贺会议取得圆满成功。

萧乾先生是享誉世界的著名蒙古族记者、作家、翻译家、教授和学者,是中国共产党的忠诚朋友。改革开放后,他满腔热忱致力于创作和中外文化交流,硕果累累。萧乾先生担任中央文史研究馆馆长十多年,为我国的文史研究和精神文明建设事业做出了巨大贡献。

萧乾先生毕生勤奋,心系祖国,他说:“我一直以为,当中国人就得分享中国的命运并且尽力改善那命运。”

树高千丈,叶落归根。萧乾先生雕像在依山傍水的古林人文纪念园落成,为塞外青城呼和浩特增添了一道内涵深邃的人文景观。

百年萧乾,万古流芳!

萧乾先生的夫人,著名学者、作家、翻译家,尊敬的文洁若先生关心内蒙古自治区民族文化事业的发展,在内蒙古大学设立萧乾文学馆。文洁若先生还在萧乾先生百年诞辰之际,热心联系社会各界人士撰稿纪念。她委托内蒙古大学党委宣传部主编、内蒙古大学出版社出版的纪念文集《百年萧乾》,获得了社会各界的广泛好评。

祝文洁若先生一行在内蒙古期间,身体健康、心情愉快、事事顺利!

连辑

二零一零年七月二十四日

上一条:《中国西部经济发展报告2010》新闻发布会暨中国西部经济发展论坛在我校召开
下一条:刘丽华书记在纪念萧乾先生诞辰一百周年暨萧乾雕像落成座谈会上的讲话